Lo Sapevi che – Un metodo rivoluzionario giapponese aiuta molto chi a problemi di schiena?
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Se Soffrite di mal di schiena allora dal Giappone arriva un originale metodo per liberarsi di questo fastidioso problema in pochi minuti. Scopriamo di che si tratta. Il mal di schiena è un sintomo che può comparire e avere origine da cause diverse. Quel che è certo è che
Lo Sapevi Che – I derivati aggiunti in alimenti possono danneggiare il DNA e causare il cancro?
Un nuovo rapporto dell’EFSA lancia l’allarme sui derivati dell’idrossiantracene che vengono aggiunti in alimenti ed integratori con l'obiettivo di favorire l'effetto lassativo e che sono naturalmente presenti in piante come l'Aloe. Scopriamo meglio di cosa si tratta e perché sarebbero pericolosi per la salute. Secondo l’EFSA, European Food
Lo Sapevi Che – Mangiare Biologico ci aiuta a vivere meglio ed in salute?
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Tante persone si avvicinano al biologico per motivi ambientali, etici o per migliorare il proprio stato di benessere. Ma quali sono effettivamente i vantaggi per la salute di mangiare bio? L’industria alimentare del biologico tende a crescere un po’ in tutto il mondo e tante persone si avvicinano a
Lo Sapevi Che – le Bucce di mandarino sono un rimedio naturale contro tante patologie??
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Il mandarino è un frutto davvero prezioso, più piccolo di un arancio, dolce e succoso fornisce molte sostanze utili al nostro organismo. Ma sapete che anche le bucce non andrebbero mai gettate via? Ecco come utilizzarle nel trattamento di alcuni piccoli problemi di salute. Viste le sue numerose
Lo Sapevi Che – La pianta Yerba mate è una pianta utile un metabolismo attivo e dà tanta energia?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Originaria del Brasile e Paraguay e diffusa in Argentina, la yerba mate è ormai da tempo consumata anche in Italia. Utile in caso di metabolismo lento, migliora l'energia, oggi viene proposta come integratore. Pianta sempreverde di medie dimensioni, fu largamente usata dai Gesuiti durante i loro insediamenti nelle
Lo Sapevi Che – La Biopalstica è un plastica sicura e ecologica?
[vc_row][vc_column][vc_column_text]Cosa è la Bioplastica? La bioplastica rientra nel rango dei materiali che vanno incontro alle esigenze di chi ama l’ambiente, ma non vuole rinunciare alla comodità del progresso. La bioplastica è infatti una valida alternativa alla plastica tradizionale. Con l’unica, notevole, differenza che la bioplastica è ricavata da materiale organico. E
Lo Sapevi Che – Allergie incrociate riconoscerele e porvi rimedio
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Non sono in molti a sapere che le allergie possono aggravarsi a causa di alcuni alimenti che sono ricchi di istamina, liberano istamina, possono contenere nichel, ecc. Si tratta in sostanza di una reattività incrociata tra i pollini di alcune specie di piante (ma anche tra acari o sostanze come lattice e nichel) e
Lo Sapevi Che – La Vitamina B6 è Fondamentale per la nostra salute?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] La vitamina B6, nota anche come piridossina, è una vitamina idrosolubile, si dissolve cioè nell’acqua. Esistono diverse forme di questa vitamina: la piridossina (PN) è la più comune negli integratori. La vitamina B6 fa parte delle vitamine del complesso B ed è importantissima per garantire una buona salute.
Lo Sapevi Che – La Glicemia Alta non è da sottovalutare?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Può capitare di trovarsi alle prese con un aumento dei livelli di glucosio nel sangue, questo però non implica automaticamente che si tratti di diabete. La glicemia alta infatti è solo uno dei sintomi di questa patologia ma non va assolutamente trascurata visto che può portare a diverse
Lo Sapevi Che – Vivere vicino a un bosco migliora la qualità della vita?
Vivere vicino a un bosco migliora la qualità della vita, parola della scienza. Se amate camminare tra la natura, arrampicarvi sugli alberi, respirare l’aria pura e ascoltare il silenzio del bosco, allora potreste avere in tasca il segreto per vivere a lungo. E se siete immersi in distese
Lo Sapevi Che – Il Prof. Luca Bonifanti ha scoperto come rigenerare i neuroni?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Un gruppo guidato dal prof. Luca Bonfanti del NICO ha individuato una riserva di neuroni “immaturi” nel cervello: si aprono così nuovi scenari per la vita e per compensare la scarsa capacità del cervello di rigenerarsi Le ricerche sulla plasticità cerebrale hanno puntato molto sulla scoperta che il
Lo sapevi Che – Alte dosi di Buprofene possono ridurre la fertilità?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] buprofene: alte dosi possono ridurre la fertilità negli uomini Sembra che l’ibuprofene, noto principio attivo antidolorifico, se assunto ad alte dosi abbia un impatto negativo in particolare sugli uomini. Un nuovo studio ne ha infatti collegato l’utilizzo ad un maggior rischio di infertilità. Secondo la ricerca, pubblicata sulla
Lo sapevi Che – Le micropalstiche sono state bandite in Canada e nel Regno Unito?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Le microplastiche sono state bandite dal Regno Unito e dal Canada. Nel 2018 è entrato in vigore il divieto di utilizzo delle microsfere dei cosmetici e dei prodotti per la cura personale. Vietandone la produzione, le microplastiche non si troveranno più nei vari prodotti evitando di danneggiare gravemente
Lo Sapevi Che – Il Quarzo Citrico è un toccasana per la salute?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Il quarzo Citrico fa emergere la vostra predisposizione alla tolleranza e la fiducia. Imparate a rispettare il prossimo, accettarne i punti di vista anche se non li condividete. Capite che è importante dare agli altri fiducia perché non è vero che verrà sempre tradita. Queste sono la
Lo sapevi che – Londra dichiara guerra alle bottiglie di plastica?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Londra dichiara guerra alle bottiglie di plastica sfruttando le fontanelle pubbliche. L'acqua del sindaco potrebbe sbarcare anche nella capitale britannica. Presto però le antiche fontanelle potrebbero tornare a nuova vita, facendo sgorgare acqua potabile, adatta al consumo umano, riducendo l'acquisto di bottiglie di plastica e di conseguenza il
Lo sapevi Che – L’olio di cocco aumenta il colesterolo buono?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Negli ultimi anni si parla sempre più spesso dell’olio di cocco come di un superfood in grado di offrire diversi benefici. Ma è davvero così? Un interessante esperimento ha voluto valutare se effettivamente questo grasso di origine vegetale possa essere utile ad abbassare il colesterolo. Vediamo cosa è
Lo Sapevi Che – Il pepe nero può combattere l’obesità?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Pepe nero per combattere l’obesità? Stimolante del metabolismo e dalle proprietà antisettiche, depurative ed espettoranti, il pepe nero sarebbe anche in grado di far bruciare più calorie e a contrastare quindi l’accumulo di grassi. A confermarlo è uno studio dei ricercatori della Sri Venkateswara University, in India, secondo
Lo sapevi che – L’uso improprio di frutta puà avere controindicazioni?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Albert Ronald Morales è un biochimico colombiano che da circa 40 anni si dedica a studiare le varie componenti della frutta, le possibili combinazioni che siamo soliti consumare e l’effetto che quello che assumiamo ha sul nostro corpo sia in quanto a benefici che a controindicazioni. L’esperto ovviamente
Lo sapevi che – Le malattie non trasmissibili sono la principale causa di morte nel mondo?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Le malattie non trasmissibili costituiscono la principale causa di morte nel mondo, provocando più decessi della somma di tutte le altre cause, e hanno il maggiore impatto sulle popolazioni a basso e medio reddito. La diffusione di queste patologie ha raggiunto proporzioni epidemiche, ma potrebbe essere ridotta in
Lo sapevi che – Le Malattie non trasmissibili hanno causato 36 milioni di decessi nel 2008?
[vc_row][vc_column][vc_column_text] Lo sapevi che dei 57 milioni di decessi registrati nel mondo nel 2008, ben 36 milioni, ossia il 63 % del totale, sono stati causati da malattie non trasmissibili, principalmente malattie cardiovascolari, diabete, cancro e malattie respiratorie croniche. Poiché l'impatto delle malattie non trasmissibili è in aumento e